Loading...
Hohewartschule Stuttgart2017-11-06T13:07:54+00:00

Project Description

Hohewartschule Stuttgart

Solitär, angedockt

 

Projekt
Erweiterung Hohewart-/ Realschule

Bauherr
Landeshauptstadt Stuttgart

Leistungen
hoai § 33: LPH 1-8

Konzentriertes Lernen in all seiner Facetten soll im neuen Schulgebäude ermöglicht werden.

Die Stapelung der Räume erschließt das bestehenden Schulgebäude barrierefrei. Ein kubischer Baukörper, als Solitär an den Bestand angedockt, fügt sich harmonisch in den städtebaulichen Kontext der Park- ähnlichen Anlage ein. Die Glasfuge vereint zwei gegensätzliche Funktionen: vertikale Trennung und horizontale Verbindung von Bestand und Neubau.

Erweiterungsneubau Schule, Fensterbänder, Faserzementplatten
Erweiterungsneubau Schule, Foyer, Aula

Im Inneren des Gebäudes wirken kräftig gesetzte Farbakzente: Ziegelrot für den Boden und ein frisches Maigrün, mit Signal- und Leitfunktion für die zentrale Erschließung.

Erweiterungsneubau Schule, Fensterbänder, Faserzementplatten
Erweiterungsneubau Schule, Faserzementplatten
Erweiterungsneubau Schule, Fensterbänder, Faserzementplatten
Erweiterungsneubau Schule, Glasbausteine Detail
Erweiterungsneubau Schule, Faserzementplatten Detail
Erweiterungsneubau Schule, Verschattungselemente, Betonfertigteil
Erweiterungsneubau Schule, Schwarzplan
Erweiterungsneubau Schule, Schnitt Klassenräume
Erweiterungsneubau Schule, Grundriss Klassenräume

Fotos: ©Zoey Braun

Ähnliche Projekte

Referenzen